Духовная война

Ошиблась ты, сказавши мне  когда то
Что я тебя ни капли не ценю,
Мои стихи - корявые солдаты,
Закованные в крепкую броню

Друг другу мы и радость и обуза
И, разменяв последнюю версту,
Мы вместе служим поднебесным Музам
Но только каждый на своём посту

Вокруг горят Вселенские  пожары
И в сполохах священного огня,
Невидимые кони пышут жаром
И раскалилась крепкая броня

И стук копыт раскатами летает
Среди сожжённых улиц и домов
Куда они несут никто не знает
По вражеским руинам городов

Нам помогают звёзды и планеты
Вести непобедимые полки
Так пусть ликуют силы Тьмы и Света
И пусть заплачут жалкие враги!

Без Духа умирают люди  даром
Их отвергает Бог и Сатана
Так пусть пылает праведным  пожаром
Священная духовная война!

Гроза, начавшись в утреннем рассвете
Освобождает души от оков
Пускай сдаются женщины и дети
На милость наступающих полков!


Рецензии
Заметил-чем лучше стихи на портале, тем меньше рецензий, почему-то. Поправляю ошибку портала. Здорово изложено.

Ростислав Романовский 2   23.05.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
А почему?

Леонид Свириденков 3   24.05.2021 04:39   Заявить о нарушении
Наверно. вопрос риторический, без ответа. Всех благ.

Ростислав Романовский 2   24.05.2021 11:41   Заявить о нарушении