Майский вечер

Набегом волн исчерчена река,
В затоне разгулялся майский ветер.
На плечи ивняка сел тихо вечер,
Прохладою пугающий слегка.

Как балерина, на одной ноге
Зависла цапля в зарослях зеленых.
В лучах заката нежно золочёных
Она жила в загадочном мирке.

И птицу не пугало ничего:
Ни рыбаки,  ни даже автострада.
А где- то напевала песнь цикада,
Предчувствуя ночное торжество.

Под шорох камыша и шум дорог
Я уходил домой с душою лёгкой.
В затоне под луною светлоокой
Остался мир волшебный без тревог.


Рецензии