В небесной канцелярии молчат

В небесной канцелярии молчат,
И прошлое не то, каким мы его помним.
Так тихо...Ночь. И фонари стоят,
Словно немые судьи без души с презрением безмолвным.

Чего ты снова ищешь или ждёшь?
Знакомо все до боли в колесе порочном,
Где мы, как хомяки, где в рюмках ложь,
Где нужное - на полки, а весь мусор - срочно;

Где душно так, что хочется блевать,
Уйти подальше от ненужной суеты и дряни;
Где хочется порой весь мир обнять,
А после, час спустя, опять на надоевшей грани

Стоят и балансируют слова
И мысли, что метлой поганой с силой гоним,
И лопнет скоро недо-голова.
Ну, что? Быть может все пошлём, порвём, уроним?

Сожжем мечты наивные легко.
Сломаем о метанья то, что бережно хранили.
И бросим все настолько далеко,
Чтоб не найти потом ни в ласковом прибое, ни в могиле.

Ковальски, это не Мадагаскар,
Здесь ржавый ток, по сердцу растекаясь, убивает.
Мы улыбаемся и машем. Подержи удар.
Ещё бутылку подержи, пока за новою сгоняю.

В небесной канцелярии молчат.
Не очень-то хотелось, правда ведь...Не очень...
Ну, всё, полегче стало. Виноват.
Не буду допивать. Пойду, друзья, спокойной ночи!


Рецензии