Осень словно женщина

Осень  словно  женщина,
После  сорока. Яркая, нарядная,
Всё  ещё  красивая, всё  ещё  мила.
Всё  ещё  пытается  красоту  сберечь,
Всё  ещё  надеется  время  одолеть.
Толь  от  грусти,  толь  тоски,
Стала  осень  плакать,
И  осенние  дожди, нудные  и  злые,
Все дороги и пути   превратили  в  лужи,
И  деревья  оголились, стали  некрасивые,
Ветры  тоже  обозлились, дуют  со всей  силы,
Образуя  хоровод   из  опавших  листьев.
И  цветы озябшие  как – то  в  миг  поблёкли.
И  ушла  та  красота, чем  гордилась  осень.
Сохранить  ту  красоту, мочи  не  хватило.
Вот  и  плачет  и  грустит  о  прошедшем  осень.
Но  напрасно  плачет  осень,  жизнь  так устроена,
Будет осень вновь красива, в золото оденется,
Только жаль, у человека жизнь не так устроена.
   
 


Рецензии