Полуденный сон

Избыток сил угас во мне,
Оставив боли гнев,
Лежу как сом на самом дне
Сто горьких лет во сне.

И неба зов завит в спираль,
Кружась, пророчит свет,
И манит мягкой синью вдаль -
В среду, где боли нет,

Где нет теней и бликов дна,
А вдох совсем другой,
Где далью синь наполнена,
И жизнь течёт рекой...

Встаю к окну.

Горчит вода, стакан мой пуст,
Танцует день в просвете штор,
На белом луч, у сжатых уст...
Поёт, поёт небесный хор.


Рецензии
Включаем...позитив!И будешь счастлив и в делах своих...красив!С теплом,

Екатерина Новомир   02.06.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Екатерина.
С улыбкой

Дмитрий Белецкий-Владимиров   02.06.2021 20:03   Заявить о нарушении