Семя, и живые уста

Где мозаикой сложилось, словно
Лепестком опадая в траву -
Я взрастил это позднее слово,
Попирая, как дань - седину.

Там, где в упряжи дикое стремя,
И вдогонку времён - пояса -
Я взрастил обронённое семя,
Тихим словом в живые уста.

Я взглянул на иссохшие досыта -
С ранних трав пригубивших росу.
Беспокойное прошлое - прожито,
Тиной зыбкой на вязком глазу.


Рецензии