По маршруту 144К

И почему вы рядом со мной садитесь ?
Я что ли вам чем-то нравлюсь ?
Вот только под вашими жирными шеями
Я молча блюю и плавлюсь.

Бабочка.
Бабочка влетела
в автобуса тело.
Из какого ты сословия ?
Из какого ты параграфа или раздела ?
Для меня ты влетела,
быть может ?
Или просто скрывалась от солнца...
Почему же никого не тревожит
Лик усатый лучистого чудотворца ?

Нам с тобой по пути
Но куда же, скажи, я иду ?
Нам с горы, как с ума, не сойти;
Ты улыбкой накличешь беду.

Мужчина упал.
Ну чего вы толпитесь ?
Для чего вы тОлпитесь каждый раз !?
Миру лучше душою своей помогите,
А не то выколите ненароком глаз.
Вы на него давите, давите,
И он тоже будет в бессилье блевать.
Прекратите, а то обезглавите,
Складкой рук не давите хоть раз !
Лошади падали — вы так же толпились,
Из масс своих собирая чудовище;
Всё таращились, копошились,
Подлинное топча сокровище.
Ну кому и сколько раз ещё надо упасть,
Чтобы вы исчезли и сгинули ?
Засосёт жеребёнка в беззубую пасть
И окрасит рябиной с малиною.

Заткнитесь ! Закройтесь ! Подавитесь слюной
И беззвучно, прошу вас, подохните.
Остановите планету, дайте вздохнуть !
Сверхзвуковой, высокоскоростной,
Я не выдержу больше скорости.
От блевоты своей я хочу отхлебнуть,
Чтобы горем из пропасти
вынесть чуть-чуть
Самой слащавой и низменной гордости.

Бабочка, бабушка, ты слышишь меня ?
В мире всё тебе опостылело ?
За крылья тебя зажевала свинья
И пыльцою рыльце намылила.

Бабочка, паночка, прочь убегай !
Пластилин размягчился от солнца —
Камня синего стук и ... — ай !
Прямо ухом в распитое донце.


Рецензии