На распутье

Я вышибу прутья
Из клетки проржавленных лет
И, справив обратный билет,
Вернусь на распутье.

Начну вновь с истоков
И торный изведаю путь,
Куда побоялся свернуть,
Не видя в нём проку.

Я выбрал налево,
Теряя коня, не главу!
С тех пор, пресмыкаясь, живу:
В угоду лишь чреву.

Как надпись гласила:
Главу я свою не сложил,
Лишь конь мой лихой затужил
От жизни постылой.

24.04.2006


Рецензии