Cветлячок

две тёплых ночи - всё зазеленело.
раскрылись листья даже на дубах.
и светлячок, едва проснувшись, смело
влетел в окно как будто на правах
хозяина. нашёл приют в фиалке.
и жаль прогнать, и не держать в плену.
свои мытарства вспомнишь, станет жалко
всех, кто собою озаряет тьму.

лети, мой светлый.
верь мне - жизнь на воле,
какой бы тяжкой ни казалась нам,
намного лучше горестной юдоли,
связавшей по рукам и по ногам,
пришвартовавшей к райским берегам.

а я поставлю свечи в жирандоли.


Рецензии