Душа

Иногда мне кажется: душа
Незримо проступает через плоть,
Но кожаные ризы распороть
Её спокойный не способен шаг.

Она томится, суетно дыша
Прахом, гарью временных сует.
И зачем бежать мне, поспешать,
Когда я хоть немножечко поэт?

Прокажённый падал на колени
И молил пришедшего Христа -
Очистить от болезненных мучений.

Но теперь пред Господом предстал
Иной, в себе всё сущее смешав:
И он - моя скорбящая душа.


Рецензии