Возьми меня с собой, винишко

Возьми меня с собой, винишко. 
Еда, вино - 
Мне все равно. 
Развален 
Последний мой домишко. 
В душе - пустырь - 
Уйду в окно. 
Уйду к просторам 
Славных далей, 
К свободе мысли -
В полумрак
Распахнутых 
И старых ставен... 
Шучу, шучу, 
Ведь я - 
Слабак. 
Туман и дождь, 
Бесцельность века, 
Депрессия 
И легкий сплин - 
Томящая 
Богема неги
И когнитивный 
Карантин. 
Вся простота 
Любых желаний,
Вся неприглядность бытия -
Знак бесконечных увяданий,
Знак ожидания конца. 

08/10/2018 - 10/01/2020


Рецензии