Эскиз

Время позднее вполне.
Ты потупил взгляд, печалясь,
Обращаясь не ко мне,
Не меня позвать решаясь.

Ты как будто бы вдали,
Сжаты губы, горечь пряча.
Иль душа твоя болит,
Или сердце тихо плачет.

Небом сделанный эскиз -
Не со мной душа б грустила.
Я от трепетных ресниц
Отвести глаза не в силах...

22-24.09.2020


Рецензии