1918 год

- Уже пора,так скоро?- Да,увы.
- Когда же мы увидимся?- Не знаю.
- О,Боже,как ждала я Вас с войны!
Опять война...- И я Вас покидаю.

- А может быть останетесь теперь?
А может до рассвета...- Что Вы,право,
Никак нельзя.- О,сколько же потерь!
Россия,что с тобою нынче стало!

Так решено,и значит Вы на Дон?
- Я офицер,и мне не отсидеться.
Душа болит за Родину,в ней стон,
Но знайте,с Вами,с Вами моё сердце.

Запомните,я Вас прошу сейчас,
Моя любовь навеки только с Вами.
Пока живу,я думаю о Вас,
В тоске без Вас я буду и в печали.

- И я без Вас в тоске...Я Вас люблю!
Я буду ждать,вернитесь поскорее.
Я Вас за всё,за всё благодарю,
Любовь,надеюсь,душу мне согреет.

Возьмите ладанку,а с нею образок.
Храни Вас Бог от всякой,всякой смерти!
- Спасибо Вам.Всему на свете срок,
Я к Вам вернусь,я возвращусь,поверьте.

- Мы с Вами здесь всего на полчаса,
Темнеет небо,наступает вечер...
- Вы плачете?- Нет,это не слеза...
Неважно...Буду ждать я скорой встречи.

Не состоится встреча,нет,увы,
Совсем иные правила войны...


На заставке картина художника
Владимира Первунинского
"1918-й"


Рецензии
Очень пронзительные строки, цепляют до глубины души. На Дону происходило страшное, а на Кубани ещё страшнее...
Спасибо за поэзию! Да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   19.05.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,рад встрече!

Олег Кашицин   19.05.2021 22:11   Заявить о нарушении