Пионерия-страна

Мне моё приснилось детство –
Пионерия-страна.
Доброте там было место,
Счастьем жизнь была полна.

В ней плохому не учили,
Книги были нам друзья.
Мы читать стихи любили,
Жили, как одна семья.

Псов и кошек не пинали,
Птиц кормили в холода.
Мы героям подражали,
Брать пример стремясь всегда.

Были все к труду готовы,
Каждый трусость порицал,
А язык дурного слова
Так постыдно избегал!

Уважали сильно старость,
Защищали малышей.
И старались мы на радость
Для отцов и матерей.

Дружно стать людьми большими
Мы мечтали как один.
Быть бездушными и злыми
Просто не было причин.

Снился мне до боли милый
Смех советской детворы.
Мир чудесный и счастливый
Красногалстучной поры!

19 мая 2021 года


Рецензии