Стихи написаны в ночь на 20 августа 1991 г

Лопнула нитка,сломалась конструкция.
Хаос внезапный,как призрак возник.
Боже, неужто опять революция.
Полный отчаянья вырвался крик.
Падают стекла в домах будто пленники.
Шарят за пазухой руки воров.
Водка бесплатная пьется с пельменями.
Дикий разгул мафиозных пиров.
Многое лета. Поют, молча, крестятся,
А за глаза - нашей смерти хотят.
Папертью стала старинная лестница.
Взгляды просящих о прошлом грустят.
Дрались за мир, позабыв об усталости.
Остервенев, повернули штыки.
Светит прожектор свободы и гласности;
В ночь, в темноту, где мы точим клыки.
Кто нам плакаты выписывал жирные;
Наш бронепоезд в запасе стоит.
Кто же обманывал нас что мы мирные.
В вечном союзе! Он наш монолит!
Красные лозунги - порваны. Втоптаны.
Новые правды. Новейший закон.
Наглые харищи пальцами потными.
Ставят как прежде Россию на кон.
Мы для них: "Быдло"! "Чужие"! "Постылые".
Лбами столкнуть им так хочется нас.
И опрокинуть железными вилами.
Державы Российской - надежный каркас.
А фигу не видели! Вы,рукотрясные!
"ГКЧП" сквозь сердца не пройдёт.
Цели у вас, совершенно не ясные?
В этом уверен Российский Народ!..


Рецензии