Ворона

Ворона много лет на воле.
И столько видела она
В лесном пространстве и на поле,
Ума и строгости полна!

Летала, наблюдала жизни,
Сменялись бывшие цари,
И взгляд тяжелый с укоризной
Бросала посреди войны.

На двадцать первый век устало
Глядит сквозь серое крыло, -
Природы в городах так мало,
Машин и гаджетов полно.

Ей каркнуть хочется порою:
«Куда торопишься? Постой!
Любуйся парков красотою
И наслаждайся тишиной!»

Хочу, чтобы застала птица
Счастливых ликов чистоту,
Густую зелень с водной гладью,
Мир, превратившийся в мечту!


P.S. Оказалось мифом, что ворона живёт триста лет, а так верилось)


Рецензии
Хорошие стихи!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   17.02.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Деревянко   19.02.2022 13:04   Заявить о нарушении