Будь готов! Всегда готов!

  Будь готов!  Всегда готов!


Я в детстве был в такой стране,
Где все носили красный галстук.
Где ты на помощь всем спешил,
И всем, любой был дорог, также.

Хоть дети были в тот момент,
Но, всем отрядом, были силой.
И много разных добрых дел,
Тогда мы вместе совершили.

Пионерия, чудесная, веселая, страна,
Под барабан, и горн, маршировали.
В походах летом, в пионерских лагерях,
Семьей одною, дружно, месте отдыхали.

Тащили в школьный двор металлолом,
Чтобы  построены были танки, самолеты.
Чтобы, героев- космонавтов, страны СССР,
Ракеты в звездный космос поднимали.

Макулатуру собирали по стране,
Чтобы учебники, и книги, выходили.
И помогали ветеранам, чем могли,
Мы подвиг их уважали и ценили.

Да светлые были в  детстве времена,
"Зарница", смотры с песней, и линейки.
И хороводы под "картошку" у костра,
Водили за руки державшись крепко вместе.

И каждый был готов помочь своей стране,
Построить светлый в жизни путь к победе.
И в красных галстуках салютовали дети,
И отвечали на призыв, ВСЕГДА ГОТОВ!


 


Рецензии