На этой планете всего в изобилье...

На этой планете всего в изобилье.
Имеются здесь: и сума и тюрьма.
И голод и холод. И гнев и насилье.
И войны и ужас. И горе и тьма...

На этой планете достаточно света.
И счастья и мира. Тепла и любви...
Но подло тиранами свёрстана смета,
Делящая эти дары меж людьми.

И кто-то гребёт безразмерной лопатой –
С фальшивым фамильным гербом на щите.
А кто-то с зарплатой – как будто с заплатой –
В нужде, в унижении, лжи, нищете...

Здесь пять человечеств безбедно могло бы
И счастливо жить. Без особых хлопот.
Но те, что бездушны и высоколобы,
Себя возвели в положенье господ.

Взойдя на престолы обманом и ложью,
Насильем и кровью, они-то теперь
Ведут человечество по бездорожью
В края вырожденья, вражды и потерь.

История вынесла нам приговоры:
Пока у народов такие вожди,
Пока наверху изуверы и воры –
Какого-то светлого завтра не жди...


Рецензии
...
Не знают гадюкинцы доброго слова,
В деревне Гадюкино - вечно дожди...

Александр Крупин 3   19.05.2021 21:16     Заявить о нарушении
Такая у этой деревни основа.
Такие у этой деревни вожди...

Виктор Щепетков   20.05.2021 13:06   Заявить о нарушении