Со мной по вечерам болтает

Со мной по вечерам болтает
Хмельная хтонь страны моей.
Через розетку что-то напевает
На непонятном страшном языке.
Я лучше буду слушать это,
Чем шум бесчисленных витрин
И буду плавать там, где напрочь
Отвергнут пластиковый мир.

Я видел солнце в волосах,
Потом уродливою птицей
Напился водкой в небесах.
Рассказывали небылицы
Седые дяди колдуны,
А я не видел их как будто
И падал вверх, подхваченный мечтой
Иль праведным непобедимым духом.


Рецензии