Я не сошла с ума

Я не сошла с ума – я не стою на нём,
мы в дружбе и согласии, покое, даже над
проблемной суетой. А вечером вдвоём
выходим на неспешный променад.

Я вышла из себя? Да полно, что за вздор!
Я в целостности вся; утихомирив ад,
бушующий вокруг, с чертями разговор
веду, любуясь на цветущий сад.

Расстроилась ли я? Да разве я смогу
с ещё двумя такими? Увольте, мне б с собою
смочь наверняка. На прошлом берегу,
что за вчера волною,
оставлю всех хлопот, пусть их несёт река.

В свободе от себя, от тягот бренной доли,
переживаний от и пламенных страстей,
спасает мысль, что вечны дом, закат и поле,
оно же убаюкает мой тленный прах, гостей
отпустит на покой, на волю – трудный разум
и с ним ещё те два, что как-то разтроясь,
теперь хотят в одно, навечно, слитно, разом,
и обретёт душа единственности власть.


ЛА
14 мая 2021 г.


Рецензии