Сиреневые дни

Плетут узор сиреневые дни,
Мелодии выводят соловьи…
Здесь кружит в вальсе молодость моя,
И снова из-под ног плывет земля.
Как будто это было не со мной –
Та первая, та сладкая любовь.
Все чувства были, как родник, чисты,
И были на двоих одни мечты.
Был романтичным теплый лунный свет,
И было нам еще так мало лет.
Смеялись звонко, радостью искрясь,
Смотрели вдаль, желаний не тая,
Ведь мир огромный ждал нас впереди,
Для нас открыты были все пути.
Тот первый неумелый поцелуй
И робкое признанье «я люблю».
Все запахи и ярче, и острей,
И звонче соловьев весенних трель.
Встречали за рассветом мы рассвет,
Как жизнь прекрасна в восемнадцать лет!
Вновь возвращает в тот забытый день
Сирень…


Рецензии