Евангельское

Я истину из воздуха леплю,
Она такая нежная, живая,
Как лама из заоблачного края,
Верблюжьему подобна кораблю.
Мне возразят, что истина – чугун,
Так тяжела, как шестерня на шее,
Заржавленных зубцов зловещий веер,
Немало в море утопивший шхун.
Мне возразят, что истина, как сталь.
Остра, безжалостна и беспощадна:
Нет слаще казни для неё площадной,
Булат, что рассекает душ хрусталь.
Мне возразят, что истина - обман.
Она притворство призрачного света,
Так облако лишь внешне беспросветно,
Гранитом притворяется туман.
Мне возразят, что истина – вода
И формы не имеет постоянной;
И даже обретая твердость льда,
С теплом течёт струёю неогранной.
Мне возразят, а я перетерплю,
Ведь истина моя совсем другая:
Я ничего об истине не знаю,
Словами о любви её творю.

15.09.2008 года.


Рецензии