Месяц май

А в вышине кружится месяц май,
Он пахнет счастьем и сиренью.
Собрал в себя весенние цветы,
Что поднимают настроение.

Весны прекрасной чудная пора,
Что пробудила нежность в каждом сердце,
Увы, приходится прощаться и с тобой,
Хоть ты открыла крепко запертую дверцу.

И сохранив отныне благодать,
Палитру ярких чувств поры прекрасной,
Тебя, мы с нетерпением будем ждать,
Ведь ты один такой, душе подвластный!

Короткий месяц по набору букв,
Но самый длинный по своей сути.
Он смог дотронуться и до твоей души,
Хоть одиноко и стоит на перепутье.

За ним три месяца, длинною в маленькую жизнь,
А после ярче краски листопада.
Их заметёт волшебница зима,
В её плену осенняя триада!

Когда спадут оковы изо льда
И побегут ручьи звеня, играя.
Чтоб насладиться запахом весны,
Я буду снова ждать тебя, часы считая!


Рецензии