Острова

Острова, острова, острова,
Перекатная голь и дресва.

Птичьи гнезда разгулом воды
Подтопило, пригнуло кусты.

Быстрины своенравный каприз:
Сносит уточку дикую вниз.

Побороть ей теченье не влруг -
Где-то селезень крячет, супруг.

Отступаю подальше в тальник -
Ты охотник, по ней не пальни,

Ты же видишь - подранок она.
Сберегите ее, острова!

Острова, что твои терема -
Перекатов бессчетна сума.

Пролетел потревоженный лунь.
Свечерело. Уходит июнь.



 


Рецензии
хорошая пейзажная лирика. Читается легко и душевно

Марина Ермакова -Петрова 2   06.07.2021 06:30     Заявить о нарушении
Марина, очень благодарен Вам, что оценили мои "Острова!" С поклоном, Павел

Павел Явецкий   06.07.2021 07:04   Заявить о нарушении