я ухожу...

я ухожу. так медленно, по капле
стекает время в памяти песок.
и больше не страшат ошибок грабли
и пуля, не доставшая висок.
я ухожу. и мне совсем не важно,
кто и за сколько продал жизнь мою.
моя мечта журавликом бумажным
сквозь непогоду держит курс на юг.
я ухожу. и боли зверь голодный
мой след теряет в запахе травы.
я ухожу счастливой и свободной,
так и не сняв короны с головы....


Рецензии