В кастрюле кашу варит повар...

В кастрюле кашу варит повар,
в печи рабочий варит сталь,
когда я слышу тайный говор
про радость жизни и печаль.

По лесу бегает лисица,
по лугу ползает змея,
а я всё всматриваюсь в лица.
Вот так проходит жизнь моя.

Рыбак с рассвета ловит карпа,
охотник в чаще ищет дичь.
Я на проспекте "Маркса Карла"
решаю - в чём не прав Ильич.

Алкаш к тому на хвост садится,
кто всё пока что не пропил,
а я всё всматриваюсь в лица,
когда брожу среди могил.


Рецензии