Я должен всплыть...

Погас огонь
и превратился пепел в грязь.
В песочном замке,
что я строил светом, болью.
Все стены рухнули
и крыша накренясь.
Вот, вот обвалится,
ее спасут лишь колья.
Моих надежд и сил;
но что они сейчас.
Когда волна
крушит чугун, срывая с места.
И постамент,
и статую и фреску.
Среди пространства
грозного мечась.
Вода сочится,
каплет с потолка.
А то вдруг хлынет
бесноватым водопадом.
Моя действительность
в железном круге ада.
А я живой,
живой еще пока.
Секунды есть
и значит должен быть,
Из омута
простой житейский выход...
Глоток удачи
мною уже выпит,
Деваться некуда
я должен, должен
всплыть.
Рывок, другой
и вот он - солнца щит.
Я на поверхности,
но плыть мне очень долго.
Моя душа -
в большом стогу иголка,
Куда направиться,
где берег мой магнит.


Рецензии