Ведь под небом людским существует любовь...

                                                                                                Рецензия на «про нас» (Дина Ирина)
 
 
 
 
Кто ты, дяденька с белым лицом,
С грустными, как облако, глазами?
Кто с тобой приходит в этот день?
Девочка, сев на корточки, плачет.
У сандалек щенок сел на бантика тень.
Ты протянешь мне шарик воздушный
и красный, ты подаришь цветок
с лепестками стихов...
Кто ты, мим, грустный, добрый,
безгласный...
Просто остановился, кто мимо прошёл.
Просто руку свою протянул, и конфета
Очутилась в ладони – на, крошка, не плачь.
Просто мяч из-за облака выглянет солнца.
Просто шарик земной вдаль запрыгает вскачь.
Просто... Всё на земле удивительно просто.
Пусть не мяч, не цветы, не конфета, но всё ж...
Протяни и погладь по головке ребёнка.
Ведь под небом людским существует любовь.





   04.05.2021 в 11:02   •


Рецензии
Хорошо сказано.

Товарищ Дворецкий   23.05.2021 17:49     Заявить о нарушении
ну конечно, ведь про "любовь"

Игорь Нехаенко Одесса   23.05.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.