Кто ты - поэт?

Кто ты — поэт,  волшебник или  маг?
В чём дар твой, сила в чём твоя?
Да я Чародей для слов,
Я фея фраз и изречения.
Их выбор важен мне,
Сплетаю я слова в значения.
Рифмую, строю предложения,
Рождая суть произведения.
Они почти, как песня, одна другой,
 Все служат, продолжением.
Все мыслеформы, образы
Спустились с облаков,
Играя на душе, как на органе.
То заставляя плакать,
То страдать, а то смеяться.
И мило, нежно умилятся.
Смокая грусть, познав любовь,
Печалится и просветлятся.
И мысли, что приходят свыше,
Все служат друг для друга. 
Ведь я волшебник слов,
Играю с чувствами, до боли -
Меняя казни на любовь,
И заставляю верить вновь.
Я образов строитель,
Вестник я Богов и слов,
И мастер озарения.
Тружусь я над словами,
Мечтами, меняя их местами.
Рождая новые знамения!
Казалось всё слова, всё предложения,
Что в прозе, что в стихах.
Но этот ритм — в поэзии,
Имеет свой набат,
Как звон, иль песнопения.
Ведь именно в стихах,
Рождает дух творения,
Впадая в транс стихосложения.
И рифмы слов, сплетают выражения.
Добавь к словам мелодию,
Стих станет песней
И жизнь намного интересней.
О сила слов сильна,
Она меняет судьбы мира.
И вдохновляет на дела,
Виват поэт, создатель слога
Пиши поэт твой дар от Бога!
 


Рецензии