На своём...

   на http://stihi.ru/2021/05/19/3340
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Не выходи из круга,
Стой твёрдо на своём.
Пусть свищет хором вьюга
И кренится вниз дом.

Куда-то оседают
Бескрайние миры!
Ни кто пусть не узнает,
Что жив покуда ты...

Погаснут в небе звёзды,
Закатился Луна,
Со смехом несерьёзным
Промчится в пропасть мгла!

Не верь, всё это мифы
И росказни людей,
Которые не видят
Красот земли твоей!..

Что в этом захолустье,
Где в круг заключена
Невиданная пустошь,
В которой спит весна...

Ты в этом круге вечен,
Ты соль и суть его.
Пожалуй, бесконечен
Сознаний бред! И что?

Не жди, что чьи-то крылья
Вдруг вызволят тебя...
Ты сам в себе всесилен!
Палач ты и судья!

Из замкнутого круга
Есть один выход - вверх!
Там ангелы повсюду!
Но, всё ж, чего-то нет...

Нет сложностей былинных,
Нет страсти и страны!
К чему мы так привыкли
И нам без них - кранты.

Бросать здесь всё - не выход,
А захватить с собой?..
Из замкнутого круга,
Дорогой по прямой.

Но, даже солнце в небе
Идёт иной стезёй!
Пусть многому не верил,
Тогда хоть песню спой...

Про крылья расписные,
Про вечности маршрут,
Что мы пока живые
И нас конечно ждут!..

Не выходи из круга,
Стой твёрдо на своём.
Пусть свищет стыло вьюга!
И в ней потерян дом...

19.05.21.


Рецензии
Да, сильная натура надеется на себя, на свою душевную силу, не ждёт "посылов" с небес и не надеется на них.. его "ангел-хранитель" и есть его жизненная сила и вера в жизнь, и любовь к ней..возможно, даже это его внутренний инстинкт, его внутреннее эго..,которое не даёт ему сломаться, когда кажется и выхода нет, и мир весь против тебя!

Андрей, спасибо тысячу раз за такой посыл, за Ваши замечательные отзывы!

Будем жить дальше!

С улыбкой и благодарностью!!!

Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   19.05.2021 19:35     Заявить о нарушении
Тина, спасибо! Будем жить счастливо!

Дрюнь Куул   19.05.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.