Урев

(Нижний Новгород)

Он остался позади,
Ушли и ветры и туманы,
И перепады высоты,
Речные косы и барханы.

Там Волга строго вспять течёт,
Ока немного помогает,
Разлившись в ширь под град встаёт,
Под тучей город утопает.

Но "Нижний" не всегда такой,
Он светлый, солнечный и тёплый,
Огромный город и в этот год - герой,
С историей в восемь сотен.

Метро, троллебусы, трамваи,
Писатели, изобретатели, поэты,
Всё, чем он славился в апреле с нами,
Будет славится в свой день рождение, в сентябре.

Но все-же кажется, что он чуть старше,
Ведь город основали в уреве рек.
Великая Россия есть и дальше,
Она везде, где существует Русский человек.

                апрель 2021


Рецензии