в чёрном небе серебро звёзд...

в чёрном небе серебро звёзд
мелким крапом разбросал бог.
этот мир, как три рубля, прост
для того, кто не копит впрок.
слышишь? режет ночь лихой свист -
это раки на горе пьют.
этот мир, как золотой лист
по которому дожди бьют.
ты на небе не был сто лет
и на тучах не латал дыр.
я сквозь дыры вижу тот свет
и простой, как три рубля, мир..


Рецензии