Разноцветные шары

1....Разноцветные шары, продавал старик один.   Шёл тихонько по бульвару,... нёс в худой руке клубок,...где шары держались ниткой,... и висели ,,гроздью" пышной,... над седою головой.
2...День был тихий и спокойный,...воздух Солнцем был прогрет.  Всюду птицы щебетали... и цветочки расцветали.  Люди радостно шагали по бульвару в этот день... и воздушные шары,... праздник в этот день внесли.
3...Вот девчушка подбежала... к старику и прокричала:-,, Папа! Папа, посмотри!...что за дивные шары!...голубой!..зелёный!..красный!...Ты купи мне голубой?!...и пойдём с тобой домой"
4...Улыбнулся старичок,... папа к дочке подошёл. На руки её поднял и тихонечко сказал:--,, Только хочешь голубой?... ну-ка доченька, постой!"... Старику он подмигнул,...улыбнулся, кашлянул... и спросил у старика:--,,Сколько стоит ,,гроздь" твоя?"
5...Дед на месте затоптался,.... неуверенно замялся... и промолвил неспеша:--,,Сто рублей и гроздь твоя"...--,,Сто рублей?!!"- сказал мужчина --,,Это просто же грабеж!... ты старик, загнул так лихо,... что по телу скачет дрожь!...Уступи!... ведь так нельзя!...дам пол сотни от себя"
6...Старичок не уступает,... даже рубль не снимает!..--,,Хорошо"-сказал мужчина -,,Я возьму, лишь голубой!...и пойдём мы с ним, домой"
Зашагали дочка с папой, ... по дороге неспеша.  А в руке у дочки вился , шарик, словно небеса.
7...Вдруг парнишка молодой,...худощавый, ...озорной.  Поднимая руку вверх,... прокричал сквозь звонкий смех:--,,Посмотрите! Посмотрите!...Разноцветные шары, поднимаются с Земли!"
8...Все стояли и смотрели... на воздушные шары,... как в высоком, чистом небе,... пропадали  круглешки.... Только дед не улыбался,... хмурым, он  один остался.


Рецензии