Обращение к Ангелу

Чувствую, знаю, что где-то ты тут,
Слышу твоих трепетание крыльев.
Мне этот мир, до нутра опостылев,
Душу истёр неразрывностью пут.

Ты мне пути в небеса покажи,
Дай мне свободы легчайшие перья,
Я не могу больше жить без доверья
В этом краю процветания лжи.

Пусть я ещё безрассуден и слеп,
Дай мне немного сияния неба…
Мне оторваться бы, вырваться мне бы,
Мне бы очиститься святостью неб.

Мне бы покаяться впрок за грехи,
В саже которых измазан я вволю.
Верю, молитвами я их отмою,
Превозносимыми из панихид.

Не улетай! Не молчи! Не бросай!
Я тебя слышу… И я тебе внемлю…
Дай мне забыть эту грешную землю
И обрести, наконец, небеса.

19.05.2021


Рецензии
Лирично. Всё в твоем стиле по теме и по форме. Мне, как всегда, нравится. Очень рада, что тебе в последнее время пишется.

Ольга Фоменко-Ходыкина   19.05.2021 15:20     Заявить о нарушении
И я очень рад, что тебе всегда читается всё, что мне пишется. Но слегка огорчён, что тебе самой в последнее время пишется всё реже. Спасибо, Олнце. Дай бог тебе вдохновения!

Сергей Школьников   19.05.2021 15:24   Заявить о нарушении