Кто-то смотрит на тебя

А в том доме горит свет,
Там, уставший от работы
Переменчивой погоды
Есть свой ужин старый дед

Он не знает день недели
Утром, вечером и днём
Вместе со своим конем
Он возделывает землю

А за речкой, где  осины
Пляшут, словно бы павлины
Как неловкие пингвины
7 людей тихо висят

Безразличен им рассвет
Безразличны и туманы
Даже мАнящий дурманом
Запах скошенной травы

А вот дед, проснувшись утром
Хмуро смотрит прямо в солнце
В приоткрытое оконце
Курит жареный табак

На лице борозды шрамов
Волосы до плеч седые
Как у каменной могилы
Ждёт когда наступит час

А потом, когда стемнеет
Он наденет свой бушлат
Ружьё возьмёт, и как пират
Хромая побредет к реке

За мост шагает - и к осинам
Сегодня ночь очень светла
Висят безмолвные тела
Одно он взял с собой обратно

Обратный путь всегда далёкий
Сил не осталось-тяжело
Гнилое старика нутро
Хочет попасть быстрее в дом

Дверь нараспашку, дед без сил
Затягивает внутрь тело
Не быстро, но весьма умело
Он приступил к своей работе

Мясо на ужин приготовил
Он сел за стол и жадно ел
И свой живот он не жалел
Сидя под светом жёлтой лампы

Когда по венам пошла кровь
В руках вдруг появились силы
Кости, одежду, обувь, жилы
Он в темноте понес на поле

Туда же он привел коня
В яму скинул все останки
Закопал, и начал грядки
Проверять усталым взором

До утра коня загнал
Чтобы не оставить след
На земле проклятой дед
Посадил алые розы

Если ты попал в тот край
Но не хочешь стать цветами
Душу, рваную руками у гнилого старика
Ты себе хочешь оставить-
Обходи тот дом и поле
Не оставь себя в неволе
Не оставь висеть в лесу

Свет горит, дом на холме
Силуэт виден в окне
Розы. Вспахана земля
Кто-то смотрит на тебя


Рецензии