Потерянная весна

Вячеслав А.


Уймись, зари звезда.
Бесчинствуешь заката,
Невинно прячешь слёз
При небе голубом.

Прощай, и навсегда, —
Плачь искренность когда-то
В бессилии своём, —
Плачь девичьих желёз.

Прощай, кумир борьбы!
Острога честь взвывала
О будущем... забудь!..
Свобода ль жжёт врага —

Вселживый ретроград
      Скабрезного сантала
Умами правит днесь
      Большого сапога.

19 мая 2021


Рецензии