Солнце мое

Как далеко до солнца, до неба от земли.
Его погладить можно, лишь в темноте ночи.

Утро лишь займётся и солнце тут как тут,
Но мне не удаётся к нему лицом прильнуть.

Ведь день, как настроение, хороший иль плохой,
То тучи свет затянут, покрыв дома все мглой,

А то, вдруг засияет, и радостно душе.
Тебя все ж вспоминают. Привет кричат Саше!

Вот только, жаль конечно, не справится с ним днем.
Как далеко до солнца! Оно спалит огнём.

Вот потому наверно, и не зовёт меня,
Я, как вода и ветер, оно, как жар огня.

Конечно, грустно очень все это понимать,
Но жизнь такая штука, осталось лишь мечтать.

И просыпаясь утром, с надеждой на своё,
Хочу увидеть солнце, и знать, оно мое.


Рецензии