как долго осень балует теплом...

как долго осень балует теплом!
рассветы безморозны, беспечальны...
я непитой водой помою дом,
прощаясь с отражением зеркальным.
ослабла хватка...я вдыхаю жизнь
не ощущая горлом камень пальцев.
сквозняк обрывки нежности кружит..
гостиница души от постояльцев
освободилась. призраки мечты,
собрав надежд оплаканных пожитки,
уходят, не стесняясь наготы,
истрёпаны, оборваны до нитки.
я им машу - удачи, господа!
пока! ищите новый рай для принцев.
держать не стану. я ещё горда..
и слишком хороша для проходимцев!
зачем мне лик облезлого божка,
который истерит и вечно злится?
я - королева! и ещё пока
достойна, чтобы на меня молиться!


Рецензии