Лимб

Я мечтаю уйти навсегда
В царство тьмы, тишины и покоя,
Где не будет ни "нет", ни "да",
Где не будет ни счастья, ни горя.
Только сон бесконечный без сна,
Только гладь и отсутствие звуков,
Где вдвоём пустота и я,
Где нет предков, детей и внуков.
В этом царстве не будет лжи,
Ни признаний, ни сожалений.
Всё, что здесь составляет жизнь,
Там умрёт, не родится, истлеет.
Без остатка погибнет боль,
Растворятся мои печали.
Там я стану самой собой,
Оболочка меня оставит.
Страх уйдёт, обнулится опыт:
Чистый лист, нетронутый, новый.
Пока вдруг не послышится грохот
Новой боли и жизни новой

Май 2021


Рецензии