Поэт и Муза. Дао и Галина. Н

       ***    Отклик  на  стих: Моя рука всю ночь уснуть не смела
                Дао Регул
                ==================================
        Поэт
Моя рука всю ночь уснуть не смела,
Пером скрипела по папирусу  Ума,
справа на лево, слева в право,
как  ей велела пьяная  Душа....

        Муза
* И вот  пришла,  ведь  твоя  Муза  я.
  Ты  пьян,  а  это  не  к  лицу  поэту.
  Я  дам  Вдохновенья  и   Покоя,
  Ты  следуй  моему  только  Совету.

        Поэт
Горела лампа на столе
зелёным призраком - магическим  светилом
И Тишина нависла над столом
и в удлиненных линиях теней сквозила глубина
во всём....

         Муза
* Смотри!  Вот  даю   Образы  тебе:
  Дев  юных,  Рыцарей,  Матрон, есть   Дьявол ...
  Очнись!  Они  пока  ещё  во  тьме,
  Рисуй  их, бей  в  литавры. Будь  же  Мавром.

          Поэт.
и самый сладкий сон спускался вниз по паутинке
малюсеньким лохматым пуком,
дыхание ложилось в такт узорам манускрипта ...

И вдруг от Сатаны взвизжала скрипка,
разрушив в прах мой одинокий  сон....

          Муза
* Ну,  вот!  Привет  тебе,  Привет,  ПОЭТ!
  Ты  вновь  с  пером. Введи   текст  на  СКРИЖАЛИ.
  Затихла   скрипка  Сатаны. Вновь  Свет:
  И    Вдохновенья   Поэта  Обуяли  ....


    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

               Галина  Яловол 4. 








 


Рецензии
В тревоге сердце - Муза разлюбила,
В душе сомненья, темень, пустота,
Начну сегодня ночью с чистого листа,
Она коварства и измены не простила.

Теперь все мысли о любви, добре,
Я жду волшебницу свою, ночную Фею,
Закрыты двери в слово Сатане,
С раскаяньем к тебе, дышать не смею.

Галенька, все верно. Очень красиво написала.
С теплом, Оля.

Ольга Кружечкина   20.05.2021 11:39     Заявить о нарушении
Привет, Ласточка моя нежная.

Галина Яловол 4   20.05.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.