***

Зачем поэты пишут стихи? Как возникает эта потребность говорить с теми, кого ты не знаешь, не видишь, кто, возможно, появится на свет только в следующем веке? Из каких уголков души звучит голос, который диктует слова в определенном порядке?
                Жан-Люк Годар
Лекция по философии

Лектор лекцию читал,
Жизнь по книгам изучал!
Нам мозги совсем заплёл…
Встал тихонько и ушёл.

Когда лекцию читал
Стих один он вспоминал:
«На златом крыльце сидели…»
(И на Солнышке балдели.)

Пусть сидят они: царевич
И король,и королевич-
Нет нам дела до царей!
Нам в общагу бы скорей!

Там умыться и забыться,
Лечь, простынкою укрыться.
Да поспать  бы до утра !
Размечталась! Так нельзя !

Слушать лекцию пора!

А лектор всё дальше читает-
Про космос теперь вспоминает.
Говорить о смысле во Вселенной…
Есть ли в этом хоть какой-то смысл??!

Вот она возникла Ноосфера,
Создал это чудо человек.
А теперь о роли человека
В наш такой тяжёлый век.

Зазвучали струны во Вселенной,
Мы услышали тот звук,
И нашли то место во Вселенной,
Но сказал он нам о Боге вдруг.

Начинает всё опять сначала-
Там кого-то кто-то совращал….
Все подумали о сексе,
Он о совращении мыслей нам сказал .

Теперь поёт о воплощениях,
О странных, неизученных явлениях,
Сравнивает человека с опухолью,
Заявляет,что дельфин умней.

Называется всё это- философия.
Но о Боже! О, мать-женщина моя!
Так всё сложно и запутанно-
Ничего уже не понимаю я.

Ему понятно всё о непонятностях,
Он очень умный человек!
Живёт он в мире с собственной динамикой
И хочет так прожить весь век.

Только тут мне стало интересно,
Рассказал о том, как развалился наш Союз.
Слава тебе Господи! Дошли до экологии!
Засыпаю...Ничего,сейчас я встрепенусь

Русский человек не знает этики.
Не умеет он здороваться и жить.
Нужно что-то в этой жизни переделать,
Надо что-то в этом мире изменить.
 
Птички умирают- жалко птичек,
Свалки вновь за городом растут,
А на свалках множатся бактерии.
Да когда же этот мусор уберут?!

Что же не хватает в этом супе?
- спрашивал Хазанов у всех нас.
Тут спросил один философ :
Что же не хватает в голове у нас?

На вопрос вам этот не отвечу-
Я боюсь вас оскорбить!
Только всё-таки хочу заметить -
Можно и без шариков прожить.

Учим мы детей под автоматами,
Тыча дулом, заставляем землю рыть!
Сколько и чему б их не учили,
Им Сократами не быть.

Какие мы бездарные,
Какие все коварные,
Живём мы все без этики,
Не знаем и эстетики –
Такие наставления философ нам давал.

Затурканы, заштопаны,
Трудами мы измотаны,
Мужьями, огородами..
Вот такой финал!


Рецензии