Лелейте мнемозину!

Не пил, не пью,

                а будто пьян в дрезину,

Когда свою встревожу Мнемозину.

И не найду ответа -

                рад - не рад? -

Такой в душе по прошлому набат...

Так что ж?

                Свою тиранить Титаниду

Или напротив:

                не давать в обиду?

Нырнуть в забвенье?

                Обрести покой?

И недругу

                не дам

                совет такой.

Уж лучше нож коварно-тайный в спину,

Чем спячка-смерть...

                ЛЕЛЕЙТЕ  МНЕМОЗИНУ!


Рецензии