Тут что ни холм, то всё Голгофа!

Тут что ни холм, то всё Голгофа!
А что ни ров, то братский склеп.
И Катынь, это только кроха,
Среди беды на море лет.

Волной катилось зло, а горе
Было оправдано тогда...
И выстрелам расстрельным вторя,
"Ура!" - кричали города.

Тот против нас, кто шёл не с нами -
Ему расстрел, или тюрьма!
Теперь не разберёмся сами,
На ком за всё лежит вина.

Мы лишь потомки конвоиров,
Потомки зеков, палачей...
Себе мы выбрали кумиров,
Один лишь Бог, пока, ничей.

Нам не поднять безвинно павших.
Голгофа - Катынь?.. Оправдать
Хотим людей в упор стрелявших,
Или убитых оправдать?!

Нет, не Голгофа, это - Катынь!
Без Бога здесь и без любви
Десятки тысяч спят поляков,
Что рок зловещий погубил.

19 мая 2021 года




 


Рецензии