Как мало в мире доброты

Как мало в мире доброты..
Все сбились в кучку тёмной злобы..
Крича слова вослед с толпы..
Скрывая часть своей особы..

Рыча как пёс, не знавший ласки..
Не подпускают ни на шаг..
И взглядом диким и с опаской..
Прохожих лаем наделят..

Но за рычащей оболочкой..
Сидит совсем еще щенок..
Боится, прячется под маской..
Без стаи он ведь одинок..

Мы все забыли про добро..
Что можно помощь предложить..
И незнакомца обойдем стороной..
Чтоб даже с ним не говорить..

Порой ведём себя, как звери..
Вот только есть одно отличие..
Что даже звери человечней..
И в этом есть наше различие.. Gr.Ag.


Рецензии
Агата, верное, правильное стихотворение!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   24.02.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.