Встреча

Не всем, не все и не всегда.
Кому-то век, кому-то миг.
Сверкая, падала звезда
На чей-то затаенный крик.
И в ту же ночь невдалеке
От голых рощ свой стон глуша.
В одной рубашке налегке,
С земли летела в рай душа.
Их траектории сошлись.
Заговорил небесный гром.
И в смерти, вновь возникла жизнь
Заплакав сказочным дождем.
Огонь в нем девушкой плясал.
А рядом с нею свеж и юн.
Красавец музыку играл
Не прикасаясь к ливню струн.
Калейдоскоп простейших гамм,
В чреде волшебнейших движений,
Шарм несравненный придавал
Двум существам парившим в небе.
Летели звуки над землей,
И так пленительно звучали
Что злые силы гамм и вой
На всей планете прекращали.
И воцарился мир. Врагам
Друзья добром стократ воздали.
Когда вошедши в Божий храм
Чету созвездия венчали.
Гулял бродягою сквозняк
Среди галактики большой,
Звезда светилась как маяк,
Соединив свой свет с душой.
Душа, воскресшая в звезде
Блаженство рая обрела,
И говорила что,- нигде
Такой счастливой не была.
Не всем, не все и не всегда.
Но не спеши судьбе признаться,
Когда навалится беда,
Я побежден. Пора сдаваться.


Рецензии