Муха

Я отдыхал на море летом,
Нас познакомил южный пляж,
Валялись на песке прогретом,
Глаза ласкал морской пейзаж!

Она была скромна, красива!
Отметил  сразу я тогда,
Болтали мы неторопливо,
Казалось мне, что «цель близка»!

Но, вдруг на грудь мне муха села,
Нарушив полный наш комфорт,
Мадам как муху увидАла,
Заулыбалась, прикрыв рот.

Свои мысли плохо скрыла,
(Я был же не из сахара!)
Она мне явно подобрала
Противную метафору.

Но, ничего мне не сказала,
- что значит воспитание!
Потом немного полежала,
Шепнула: …  «До свидания!»

А я сидел, про муху думал:
«Козявка, тварь зеленая,
Из-за тебя роман мой умер,
Вот стерва, насекомое!»
    В. Ершов, май 2021г.


Рецензии