Я вноаь обманут

АРХИВ ВВ. Буква Я. Вопросы - в личку
1031. Я вновь обманут

Я вновь обманут, потому и злюсь.
Кто мне сказал, что в сыне я продлюсь?
Когда мой сын обедом плотным сыт,
Я голоден, хотя и мой он сын.

Пусть плоть его – родная плоть моя,
но пищу переваривал не я.
И женщиной, с которой сын мой спит,
я, к сожаленью, не бываю сыт.

И то, что ни за грош ему дают,
мне за большие деньги продают.
И то, что у него всегда стоит,
на службе у меня не состоит.

Мой сын – еще он молод и красив,
а я давно, как старый мерин, сив.
Он в сухе и тепле, я убежден,
а я, как сука, мокну под дождем.

Мой сын высокий, словно каланча.
Косая сажень у него в плечах.
А и раньше был довольно чахл,
а нынче чахну прямо на очах.

Его всю жизнь я с ложечки кормлю,
а он вослед мне кликнет – У-лю-лю!
За мной вот-вот карга с клюкой придет,
а этот конь ушами не прядет.

Я вновь обманут, потому и злюсь.
Кто мне сказал, что в сыне я продлюсь.
***


Рецензии