Первый раз в секрете

               
          Мне, рожденному при свете,
          Ночь-враг.
          На посту стою в секрете,
          А вокруг страх.

          Мысли вьются в голове,
          Словно мухи.
          Не ползут ли по траве
          Злые "духи".

          Прижимаю автомат
          Крепче друга.
          С губ слетает тихий мат.
          Ругаю "духа".

          Пролетит ночная птица
          А душа - прочь.
          Сколько будет еще длиться
          Эта ночь.

          И наступит наконец
          В горах рассвет,
          И другой придет боец
          Сменить секрет.

          На заставу поспешу,
          Как герой.
          Письмо сяду, напишу
          Друзьям домой.

          Не забуду доложить:
          Служу достойно!
          Так что можете там жить
          Вполне спокойно.

          А про пережитый страх
          Им не слова.
          Ну, бывает по - первах,
          Что ж такого.

          Да потом и тает он
          На рассвете,
          Потому, что был рожден
          Я при свете.


Рецензии