Тот день

Был Вечный Бог и больше ничего.
Он создал мир Своим могучим Словом.
Венцом всего творения Его
Стал человек с женой под райским кровом.

И был тот день, когда проникло зло
Через Адама в мир, во всех живущих.
И человек к земле склонил чело,
Но от него не отвернулся Сущий.

И был тот день, когда Лицо Небес,
Единый Сын, Творец и Вседержитель
Отдал Себя на муки и на крест,
И возвестил всем людям: «Я Спаситель!»

И будет день, когда наступит он,
Тот вечный день, ведь ночи там не будет.
Труба провозгласит конец времён.
И будет Бог, и с Богом будут люди!
2021.


Рецензии