Случайные мысли в майское утро

Проснулся. Буду дальше жить.
Позавтракал – лишь чай и крекер.
Словами буду ворожить
свою судьбу в  печальном веке.

Весенний день явил свой лик.
Там за окном гуляет вирус.
Надел халат. Он мне велик.
Был куплен, видимо, на вырост.

Но вырост не случился. Жаль.
До старости нельзя расти.
А ты, душа, гони печаль!
Не раскисай от жалости.

Как говорил один мудрец*:
«Жить будем плохо, но недолго».
У всех всегда один конец:
ждёт речка Лета (а не Волга).

На Волге было хорошо.
К тому же был я глуп и молод.
Тот добрый век давно прошёл.
Нас время выгнало на холод.

Теперь болеем и дрожим.
Что впереди, увы, не знаю…
Пройдём ли мы сквозь рубежи
к своей любимой хате с краю?

*Мудрец – Виктор Черномырдин

19 мая 2021


Рецензии